17 декабря, в штаб-квартире РТД, состоялся психологический тренинг от Елены Миловой. Мы обсуждали о том, что такое эмоции и какую функцию они выполняют в нашей жизни. Мы выявляли какие у нас есть психологические программы и фиксации, которые мешают работать и радоваться жизни.
Министру здравоохранения и социального развития РФ
Представителям Федеральных и региональных СМИ
Политическим партиям РФ
Общественным деятелям РФ
Мы, российское сообщество трансгуманистов, в том числе участники митинга Российского трансгуманистического движения за радикальное продление жизни, считаем, что российское государство и общество должны в скорейшем времени предпринять решительные и системные действия, направленные на радикальное увеличение продолжительности жизни людей, на борьбу со старением, которое является главным фактором смерти людей. Особенно это важно в свете старения населения России и усугубления связанных с этим проблем, таких как пенсионное обеспечение.
br>
Каждый день около ста тысяч человек в мире умирает от старения и от вызванных им болезней. Сейчас в России проводится минимум научных исследований в области старения, при этом, научные учреждения не имеют опыта и потенциала, чтобы решать масштабные и амбициозные задачи, а именно такой задачей является радикальное продление жизни человека.
7-го сентября, в историческом цетре Москвы, в здании московского корпуса МФТИ, состоялась всероссийская конференция "Управление большими системами". Конференция вызвала интерес у широких кругов научной общественности. на нее зарегистрировались участники из многих городов и даже из накоторых стран СНГ. Стоит отметить, что на конференции присутствовали такие известные ученые, как иностранный член Российской академии наук, действительный член Нью-Йоркской академии наук Аскар Акаевич Акаев, доктор исторических наук Коротаев Андрей Витальевич, доктор филологических наук Гачева Анастасия Георгиевна, доктор физико-математических наук Яхно Владимир Григорьевич и многие другие.
От Российского трансгуманистического движения выступил Данила Медведев с докладом "Москва 2015: город без пробок".
TED - это удивительная конференция, TED - это проект посвященный Идеям Достойным Распространения "Ideas Worth Spreading". Создатели и последователи TED страстно верят в силу идеи, способной изменять отношения, жизни и в целом мир. TED - это площадка, которая предлагает бесплатные знания и вдохновение от лучших мировых вдохновляющих думателей. TED также является сообществом любознательных душ, увлеченных идеей.
Предлагаем Вашему вниманию презентацию с Отчетом о деятельности РТД в 2010-м году, а также запись доклада о работе РТД с общего собрания трансгуманистов (РТД), на котором этот отчет был озвучен.
29 января 2011 года состоялось 7-е заседание Семинара по трансгуманизму и научному иммортализму в Санкт-Петербурге. По признанию участников - семинар получился очень бодрым и эмоциональным, что несомненно добавило ему яркости и запоминаемости. Стоит также отметить и то, что мероприятие все больше привлекает людей известных и интересных. В этот раз у нас в гостях были: Председатель фонда "Наука за продление жизни" Михаил Батин, доктор медицинских наук, профессор, Президент Геронтологического общества при РАН Владимир Анисимов, молекулярный биолог Станислав Полозов, предприниматель, популярный блоггер Олег Макаренко, известный в блогосфере под ником Фриц Морген. Но, как всегда, давайте по порядку...
Вот и прошел последний, в уходящем 2010 году, семинар по трансгуманизму и научному иммортализму, состоявшийся 25 декабря 2010 года в здании Санкт-Петербургского университета на кафедре высшей нервной деятельности. Надеемся, этот семинар стал достойным завершением года и только увеличил желание единомышленников собираться на такого рода мероприятиях для общения, участия в совместных проектах, обучения, совместных мозговых штурмов, ролевых игр и многого другого, что мы запланировали на будущий год в рамках развития Санкт-Петербургского отделения Российского Трансгуманистического Движения.
25 сентября 2010 года прошёл 3-й Семинар по трансгуманизму и научному имортализму в Санкт-Петербурге. Нельзя сказать, что всё получилось гладко - были и некоторые заминки, хотя, в целом, участники семинара остались довольны.
Началось всё с почти пустого зала, и даже витала легкая паника по поводу наличия гостей. Но всё же, хоть и с некоторым опозданием, зал немного наполнился и мероприятие началось. В этот раз его вел Виктор Корсак.