Координационный Совет

Координационный Совет — высший управляющий орган РТД, определяющий стратегию развития организации и осуществляющий тактическое руководство.

Состав Координационного Совета РТД

Размышляя о будущем РТД, мы отчетливо понимаем, что организация будет расти, и существующая ныне исторически сложившаяся структура управления будет неприменима в новых условиях. Немыслимо, чтобы РТД управлялась небольшой группой людей. Более того, это противоречит заявляемым нами принципам демократизации, а также трансгуманистическим тенденциям развития общества и каждого человека в отдельности.

Мы считаем, что в условиях глобализации, ускоряющегося развития конвергентных технологий, зарождения ноосферы и начинающегося перехода к постчеловечеству, адекватное развитие РТД и рост его влияния на развитие человечества возможны только на пути коллегиальности.

Учитывая это, а также начинающую складываться организационную и региональную структуру, мы считаем необходимым определить принципы работы Координационного Совета как основной структуры, определяющей развитие РТД.

Принципы работы Координационного Совета

  1. Мы отказываемся от выдвижения из наших рядов лидера, кроме как ситуационно необходимого.
  2. Все решения Координационного Совета принимаются коллегиально, большинством голосов. В случае, если мнения разделились поровну, проводятся дополнительные консультации или вопрос отправляется на доработку. При необходимости вопросы могут выноситься на голосование всех членов РТД или актива.
  3. Мы считаем необходимым постепенное расширение состава КС за счёт активных членов РТД, доказавших на деле свою приверженность целям и принципам РТД, активность и адекватное понимание и знание трансгуманистических вопросов. В качестве первого шага образуется институт кандидатства в члены КС, функционирующий на следующих принципах:
    1. Человек выдвигается в кандидаты в члены Координационного Совета РТД: 1. членами КС РТД; 2. группой членов РТД; 3. посредством самовыдвижения.
    2. Кандидатура принимается в кандидаты в члены КС путем открытого голосования большинством голосов членов КС РТД.
    3. Если рассматриваемая кандидатура принимается в кандидаты в члены КС, то устанавливается испытательный срок (не менее года), после чего рассматривается вопрос о принятии кандидата в члены КС в члены Координационного Совета РТД.
    4. Координационный Совет оставляет за собой право принятия активиста в свои ряды без испытательного срока, если результаты деятельности этого человека признаны достаточными для его вхождения в состав КС.
    5. Вновь выбранный член КС имеет те же права, что и ранее выбранные члены КС.
  4. Исключение из членов КС или кандидатов в члены КС происходит путем открытого голосования большинством голосов членами КС.

Мы надеемся, что подобная структура управления организацией окажет положительное влияние на работу РТД. В частности, мы видим в будущем среди членов КС активных представителей региональных отделений, руководителей наших успешных проектов, активных членов создаваемого Экспертного Совета РТД, руководителей организаций-ассоциированных членов РТД и др.

Как показывает опыт крупных организаций, например, ООН, основной управляющий орган может насчитывать до 500 членов без уменьшения качества управления.

Контактный адрес Координационного Совета: rtd-info@mail.ru.

 


Рекламные ссылки: работа в тбилиси вакансии


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Яндекс.Метрика