Совсем не таким мне виделся он – наш первый семинар после летнего перерыва. Хотелось со всеми встретиться, рассказать о прошедших событиях, послушать новости.
А пришло всего 30 человек. Большая часть - людей новых.
Кто-то скажет, что для семинара это не так уж мало.Да, это так. Но тем не менее...
Интересно, а зачем вообще мы его делаем?
Мне лично нет никакой выгоды его проводить. Другим – тоже.
Каждый раз это обходится в какую-то сумму (последний семинар так вообще с учётом ремонта проектора обошёлся в 100 долл..) . Каждый семинар – это большая, иногда неуместная в данных обстоятельствах, подготовительная работа. И ради чего?
Раньше для меня это было радостное событие, встреча с очень редкими людьми, единомышленниками. Но видно им-то это не нужно.
Расстроилась я.
Поняла, что я вполне могу обойтись впредь без подобных стрессов. Если мне прийдёт охота выступить где-то – вон сколько других семинаров есть, конференций полно. Послушать, почитать новое – так для этого семинар не нужен.
Ну, а рассказать ребятам из регионов, кто, действительно, хотел бы прийти, да не мог – это я сделаю.
Сначала Артюхов много рассказывал про наши дела летом, про события и планы. Мы, участники, тоже рассказывали. Я – про лекции в движении «Наши», Игорь Кирилюк про Циолковские чтения и ТрансВижн. Возможно, кто-то ещё что-то рассказывал, но мне приходилось выходить, улаживать всякие вопросы, поскольку за дверями актового зала, где у нас шёл семинар, съёмочная группа REN TV снимала куски репортажа про крионику и интервьюировала Данилу Медведева, Кешу Осадчего и ещё кого-то.
Кстати, Кеша недавно был в Америке, в Институте Крионики. Его поразил тот факт (нас тоже), что здание Институту было выстроено спонсором, и фирма за него ничего не платила. Ну, повезло им. Нам пока нет.
28 сентября 2006 года прошло 15-е заседание междисциплинарного семинара по трансгуманизму и научному иммортализму РФО РАН. На семинаре присутствовало около 30 человек, а также съёмочная группа REN TV и журналист РИА "Новости". Заседание охарактеризовалось необычно высоким организационным уровнем - начало семинара задержали лишь на 12 минут и успели заслушать все доклады!
Там было не только интересно, но и публика – более чем релевантная. Посмотрите сами – вот список только некоторых секций XLI -х научных чтений памяти К.Э. Циолковкого:
К.Э. Циолковский и филосовские проблемв освоения космоса.
К.Э. Циолковский и научное прогнозирование
К.Э. Циолковский и проблемы образования
Исследование научного творчества К.Э. Циолковского
К.Э. Циолковский. и проблемы космической медицины и биологии
Туда вообще десант надо было высадить. И в следующем году обязательно надо ехать в Калугу. Всем.
16 сентября 2006 года состоялась презентация проекта “Первый город”.
Обсуждалась возможность создания экологически чистого поселения,
удовлетворяющего высшим мировым эстетическим стандартам, комфортного,
высокотехнологического и обеспечивающего все необходимые условия для
счастливой жизни и гармоничного развития своих жителей. Такое
поселение может содействовать воплощению в реальность идей русских
космистов, например, Циолковского, мечтавших о грядущем благополучном
обществе и созданию того, что воплотит мечты человечества о рае на
земле.
3 сентября 2006 в клубе "Дебаркадер" состоялась встреча, посвящённая прояснению контуров грядущего.
На встрече обсуждались перспективы возможного сотрудничества по определению контуров грядущего. Встреча прошла в дружественной обстановке и надеемся, она будет способствовать миру и прогрессу в России и на Земле.
6 августа в пос. Алабушево, в помещении компании "КриоРус" прошло первое собрание российских сторонников крионики. Во встрече приняли участие более 20 человек, присутствовали представители телевидения.
Желание заглянуть в будущее испокон веков преследует человека. Он надеется почерпнуть из него вдохновение, обрести смысл, оправдать творимые мерзости или, по крайней мере, хотя бы уж обезопасить настоящее. Но как, каким образом, возможно, преодолеть законы причинности и выпрыгнуть из вечного ”теперь”? Согласно статической теории времени будущее существует актуально, как кадры в киноленте, и достаточно просто заглянуть в конец, чтобы убедиться в том, что время – всего лишь наш случайный попутчик, т.е. кино уже как бы отснято, осталось только проявить плёнку. Именно этой теорией, как правило, и пользуются разного рода мистически ориентированные провидцы. Однако в современной науке принята иная теория – динамическая, согласно которой проявленного будущего как такового не существует, а есть просто набор вероятностей, и какая из них реализуется зависит от взаимодействия немыслимого количества отдельных воль, желаний, тёмных эмоций, ошибок, случайностей и подкорковых выкриков. А кроме того, имеются ещё и траектории планет, традиции, дерево целей, законы социологии, экономики, психологии. Но так или иначе, а знать всё равно хочется. Так что же делать? Вопрос скорее риторический…