Грустный рассказ о 15-м семинаре

Грустно. Но что же делать?...

После семинара я загрустила.

Совсем не таким мне виделся он – наш первый семинар после летнего перерыва. Хотелось со всеми встретиться, рассказать о прошедших событиях, послушать новости.

А пришло всего 30 человек. Большая часть - людей новых. Кто-то скажет, что для семинара это не так уж мало.Да, это так. Но тем не менее...

Интересно, а зачем вообще мы его делаем? Мне лично нет никакой выгоды его проводить. Другим – тоже. Каждый раз это обходится в какую-то сумму (последний семинар так вообще с учётом ремонта проектора обошёлся в 100 долл..) . Каждый семинар – это большая, иногда неуместная в данных обстоятельствах, подготовительная работа. И ради чего?

Раньше для меня это было радостное событие, встреча с очень редкими людьми, единомышленниками. Но видно им-то это не нужно. Расстроилась я.

Поняла, что я вполне могу обойтись впредь без подобных стрессов. Если мне прийдёт охота выступить где-то – вон сколько других семинаров есть, конференций полно. Послушать, почитать новое – так для этого семинар не нужен.

Ну, а рассказать ребятам из регионов, кто, действительно, хотел бы прийти, да не мог – это я сделаю.

Сначала Артюхов много рассказывал про наши дела летом, про события и планы. Мы, участники, тоже рассказывали. Я – про лекции в движении «Наши», Игорь Кирилюк про Циолковские чтения и ТрансВижн. Возможно, кто-то ещё что-то рассказывал, но мне приходилось выходить, улаживать всякие вопросы, поскольку за дверями актового зала, где у нас шёл семинар, съёмочная группа REN TV снимала куски репортажа про крионику и интервьюировала Данилу Медведева, Кешу Осадчего и ещё кого-то.

Кстати, Кеша недавно был в Америке, в Институте Крионики. Его поразил тот факт (нас тоже), что здание Институту было выстроено спонсором, и фирма за него ничего не платила. Ну, повезло им. Нам пока нет.

Вся эта куча докладов и докладиков длилась довольно долго. Был ещё рассказ г-на Балашова о своей нелёгкой работе профессионального философа-имморталиста. Он, кстати, доктор философских наук, преподаёт в вузе философию. Тоже печально было видеть человека, который знал про наши семинары, а чуть ли не год не ходил. В результате не знает многих современных определяющих достижений науки и технологий, которые мог бы знать, а, следовательно, и представления у него, с моей точки зрения, не совсем правильные. Хотя, конечно, соратник, неустанный борец со смертнической парадигмой нашего общества.

Да и Режабек Борис Георгиевич, и приехавший с украины Роман Шеин - ну, ретроградами какими-то выступили. Начали рассказывать, что, видите ли, подход Дрекслера неверен, и никогда не будет осуществлён. Это было уже в самом конце семинара, сил не было возражать. Возражу сейчас. Они всё указывали на проблему «липких пальцев». Это – не проблема. Читайте здесь.

И вообще есть подходы, обходящие эти сложности. Также как и проблему «толстых пальцев». А с другой стороны, не всё ли равно, какой подход возобладает. Вот, наномобиль-то уже ездит...

Совершенно замечательный доклад прочитал Данила Медведев. Просто класс! Жаль, что он выбрал несколько высокий темп, так как времени оставалось после кофе-брейка немного, и Данила хотел, точбы я успела рассказать свою тему.

На самом деле, его доклад должен был быть раза в два дольше, чтобы все прониклись желанем усилить свой интеллект (хотя народ и так возбудился). Но опять – таки. Это должны были услышать не 30 человек, а, как минимум, все наши знакомые и друзья. Лучше – все люди мира.

Но, с другой стороны, мы всё равно в будущее идём по одиночке. Кто отстал – того другие не вытянут. Я считаю, что все, кто не услышал Данилин доклад, потеряли большой шанс на апгрейд своего мозга сейчас. Я это по себе знаю. Используя описанные им технологии, я многого достигла...

Посмотрите хотя бы презентацию, сделайте над собой хоть какое-то усилие. Будущее – оно рядом, в него ещё надо войти. Или мы останемся за бортом.

А ещё был мой короткий доклад про наноассемблер как приоритетный мегапроект для России. Мне он не понравился (хотя Данила хорошо о нём отозвался. Других не спросила.). Из-за большой загрузки я смогла написать и озвучить только самые общие вещи. Кстати, и времени на семинаре на большее не было. Ну да не всё ли равно? На конференции, где я хочу доклад по этой теме сделать, я смогу выступить более подготовленно.

Был кофе-брейк, были знакомства. Но ощущение – будто вернулись на год назад. Точнее, мир вернулся: люди новые, а незнание старое, заново надо всех убеждать, информировать, бороться с их заблуждениями... Как идти вперёд???

Но, может, это просто у меня в последнее время такое настроение грустное. Даниле, Кирилюку семинар понравился...

Кстати, впервые у нас действовал книжный киоск. Это очень хорошо. Надо развивать.

Ну, как смогла, так и написала. Может, кто-то напишет лучше про это семинар. У меня что-то рука не поднимается. В конце концов, есть видео- и аудиозапись семинара. Может, выложим, если руки дойдут...

Автор: Валерия Прайд, первоисточник

 


Рекламные ссылки:


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
Календарь событий
Неформальные рассказы

Пашунтий

Валерия

Сергей Чулок

Имморта

Лена

Игорь

Данила

Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Яндекс.Метрика