Отчет о деятельности РТД за апрель 2012 года

НАУКА

Проект «Системная Схема Старения Человека» был представлен на выставке Science Art’2012. Представители Российского Трансгуманистического Движения посетили 2-ю Международную конференцию «Генетика старения и продолжительности жизни»

С 31 марта по 5 апреля на выставке Science Art’2012 (сайт конференции http://www.science-art.ru/) уникальный российский проект «Системная Схема Старения Человека» (сокращенно СССЧ, англ. Human Aging System Diagram, HASD, www.sciencevsaging.org) был представлен как в строго научном стиле, так и в виде художественной инсталляции. Эта выставка проходила в рамках Первой международной научно-практической конференции «Научное Искусство-2012» (Science Art’2012), организованной МГУ им. М.В. Ломоносова, и явилась первой в своем роде в России.

 

Валерия Прайд и Евгений Зимин подготовили Системную Схему Старения Человека для стенда Минобрнауки на выставке в Ганновере. Также создан новый вариант СССЧ на русском языке.

22 апреля в Москве в Большом зале РАН состоялось открытие 2-й Международной конференции «Генетика старения и продолжительности жизни» (http://www.aging-genes2012.ru/en/). Первый день конференции был открыт для свободного посещения, среди собравшихся присутствовали не только ученые со всего мира, но и общественные деятели, журналисты, популяризаторы науки, преподаватели и студенты нескольких московских вузов, в частности, ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова (http://www.rsmu.ru/). Собрались на конференцию и многие российские трансгуманисты. Лекции признанных ученых - Владимира Анисимова, Роберта Шмуклера Риса, Анджея Бартке, Яна Вайга, Джуди Кампизи, Клаудио Франчески и Веры Горбуновой – вызвали большое оживление в зале. По завершении выступлений исследователи подробно ответили на возникшие у аудитории вопросы. Выражаем огромную благодарность Михаилу Батину - одному из спонсоров проведения научной конференции в Москве - за проявленную инициативу и организацию этого важного мероприятия.

 

 

КРИОРУС

 

Завершается ремонт нового Криодепозитария, заключаются новые договоры с клиентами, а также завершается работа над новым официальным сайтом компании.

 

17 апреля был крионирован 19-й клиент «КриоРуса», перфузией руководил к.б.н. Юрий Игоревич Пичугин, научный консультант компании. Процедура заняла полтора часа, после чего криопациент был немедленно перевезен в новый Криодепозитарий и помещен в криостат с сухим льдом для охлаждения до температуры -79 С0. После установления данной температуры, ее понижают до -196 С0 и осуществляют хранение криопациента в жидком азоте. 24 апреля была крионирована вторая в «КриоРусе» домашняя кошка.

На территории Криодепозитария проведена трудоемкая работа по уборке территории от снега. Завершается ремонт гостевого дома для сотрудников и клиентов.

Работа над новым сайтом «Криоруса» близка к завершению, идет шлифовка: проверка и чистка текстов, адаптация сайта к различным браузерам. Ожидается, что новый сайт будет запущен уже в середине мая.

 

ОБЩЕСТВЕННАЯ И ОРГАНИЗАЦИОННАЯ РАБОТА

 

Продолжают проводиться еженедельные собрания в офисе РТД, сформирован новый отдел по HR. В апреле сформировался HR-отдел для привлечения новых активистов и волонтеров к работе в РТД. На сайте job.ru и в социальных сетях были размещены три вакансии на должности "Менеджер по персоналу", "Копирайтер-редактор" и "Программист". Через месяц будет проведен статистический анализ успеха и спланированы следующие ходы для эффективной работы с потенциальными сотрудниками-волонтерами.

7-го числа прошло очередное заседание в офисе РТД. Предметом обсуждения стали возможности собственного оздоровления человека, мониторинг состояния организма, борьба со старением и стратегии лечения. Присутствовавшие новички Движения получили возможность ознакомиться с информационным фондом РТД, а также посмотреть и обсудить тематическую передачу TV-Rain «Старение как болезнь: возможно ли вылечить старость?...» Петра Федичева.

(http://tvrain.ru/teleshow/lectures_on_the_rain/petr_fedichev_starenie_kak_bolezn_vozmozhno_li_vylechit_starost_polnaya_versiya-223705/)

 

14 апреля с 14 до 20 часов прошел МиниВорккемп, на котором обсуждалась оргструктура, проекты и другие важные направления РТД.

 

19 апреля Евгений Зимин и Андрей Шведко посетили «Сколковский саммит творцов инновационной экономики» (http://raexpert.ru/conference/summit_in_2012/program/).

Активно поступают заказы в интернет-магазин «Товары будущего» (Style2030.ru).

30 апреля состоялась встреча в офисе, посвященная пути апгрейда и организационной структуре РТД.

 

 

РАБОТА СО СМИ И ВЫСТУПЛЕНИЯ

 

Состоялась совместная встреча движений РТД и «Россия 2045» для журнала "Русский репортер", появилась информация в Википедии о научном консультанте «КриоРуса» Ю. Пичугине. Выходят в эфир все новые выпуски передач «Программы на будущее».

1 апреля Валерия Прайд давала интервью для фильма Анны Франк про поселения в космосе для Первого канала.

Также в этом месяце состоялась командировка Данилы Медведева и его съемочной группы в США, во время которой было снято много информативного материала для новых выпусков «Программы на будущее». Вышли в эфир передачи по темам: - «Безопасный мир» (http://www.vesti.ru/videos?vid=408564&cid=1100) (6-го апреля), - «Мир без лекарств» (http://www.vesti.ru/videos?vid=410163&cid=1100) (13 –го апреля), и - «Мир без дураков» (27-го) (http://www.vesti.ru/videos?vid=413745&cid=1100).

11 апреля журнал "Русский репортер" в кафе «Zavtra» провел мероприятие, посвященное трансгуманизму, на котором выступили представители РТД и "Россия 2045". Присутствовали Валерия Прайд, Андрей Константинов (корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"), Тимур Щукин (психолог, координатор проект "Россия 2045"), Дмитрий Ицков (инициатор создания движения "Россия 2045", президент компании New Media Stars) и Акоп Назаретян (доктор философских наук, специалист по культурной антропологии и психологии массового поведения). Обсуждались вопросы развития ТГ-движения в России и дальнейшие планы. Стасом Липиным представлен фотоочет в группе «Трансгумманизм» в «ВКонтакте». Он находится в папке «Отчет» (http://vk.com/photo-107391_281000980).

17 апреля в Википедии усилиями активистов открылась биографическая страничка научного консультанта «КриоРуса» к.б.н. Юрия Пичугина (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%87%D1%83%D0%B3%D0%B8%D0%BD,_%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87). Наконец-то в Википедии размещена информация о ведущем криобиологе России!

20-го активисты Движения посетили семинар у Владимира Аршинова в ИФ РАН, по теме «Философия как индивидуальная жизненная стратегия». Мероприятие проходило в необычном формате гештальт-группы под руководством Леонида Жукова.

 


Рекламные ссылки:


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
Календарь событий
Опыт посещения лекции
Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Яндекс.Метрика