Неформальный отчет по Ворк-Кампу из офиса РТД.

День первый. Вступительный.

Время с трансгуманистами летит незаметно. Три часа мы ждали поезда, еще два часа сидели в купе. Мы ведь в Москву из Питера рванули не удосужившись купить билеты заранее. И никто ни спать не торопился, ни утыкался наглухо в свой нетбук. Просто говорить на любую тему оказалось в нашем кругу можно бесконечно, начиная от проблематики искусственного интеллекта, заканчивая трехмерным японским порно. Так и провели первый день нашего мероприятия, поедая бананы и пытаясь преумножить свое ЧСВ победой над противником в споре. Хотя, кто-то как всегда остался вне холиваров, каждому свое.

День второй.

Офис РТД превзошел все ожидания. Аборигены приняли нас как родных, сразу вводя в активную деятельность. Активная деятельность в первый день (ведь ворк-камп РТД официально еще не начался) свелась к созданию плана и списка задач, которые нам предстоит решить. Я, конечно, ни разу не представлял, чем мы будем заниматься, и какие предстоят проекты. А к вечеру уже знал в подробностях, волосы дыбом даже подмышками. Там и крио-рус, и схема старения, и даже предстоящая трансляция саммита сингулярности

Хотелось бы отметить, что Евгений Быков порадовал всех своей школьной работой по физике. Нанотехнологии, за атомарную ногу их раздери, сто тридцать страниц голой трепещущей вкусной информации. Нормальная альтернатива сочинению «как я провел лето».

Трансгуманисты тоже отдыхают, ради повышения эффективности работы. К вечеру отправились в кино, на Химеру. Фильм отличается хорошей психологической составляющей, радует своими прогнозами в плане генетики. Но предсказуемость и ужасная биотическая концовка, в том числе последняя фраза героини «терять то уже нечего» сводят все плюсы на нет. Плюс на минус дает минус, арифметика.

День третий

Занялись работой по схеме старения. Огромное количество геронтологов, врачей, цитологов и других людей, способных при активной коллективной работе продлить нашу с вами жизнь, и свою собственную тоже, не занимаются этой самой коллективной. Перед ними никто такую задачу не ставил, никто не показал перспективы красиво и в подробностях. С кем-то налажены контакты, но с большинством нужно еще много и долго общаться. Разобрали, кому письмо написать, к кому лично обратиться. И на меня повесили, хотя я сам повесился взял взял на себя некоторые обязанности.

К семи часам написана часть писем, собраны в могучую кучу разрозненные контакты ученых, вырваны из схемы отдельные тематические куски, и многое другое, о чем я понятия не имею. А после замечательного ужина в местной столовой, провели не менее замечательный тренинг по Drupal. Так что ждем кучу друпальных сайтов и сайтиков, на которых трансгуманисты будут оттачивать свои навыки.

День четвертый

Вечером 4июля отправились кататься на сегвее, вот уж воистину чудо прогресса. Даже руль просто для удобства, ради эксперимента я попробовал его не держать – и ничего, спокойно ездил. Ни одной кнопки, ни одного рычажка – управление настолько простое и интуитивное, будто это твой орган. Причем ногами, надо заметить, учиться пользоваться приходится очень долго. А на сегвей встал и поехал, причем не приличной скорости. Иван Лазаренко, как любитель активного спорта, а в особенности всяких катательных приспособлений, больше всего пробовал чудо-самокат на прочность. В итоге сегвэй попробовал на прочность Ивана. Кто ж знал, что если очень постараться набрать скорость, то сегвэй, спасая свои электронные мозги, просто вырубится. И жуткие ссадины, и поход в скорую помощь были, но все обошлось – ни переломов, ни внутренних повреждений. И у сегвэя, и у Ивана.

Второй настоящий день ворккэмпа был посвящен криорусу. Я большую часть рабочего времени по теме пробыл с пострадавшим от высоких технологий, а меньшую часть времени занимался делами не относящимися к замораживанию людей. Как мне доложили, сделали много важных дел, криофирмой рулить не фунт изюма съесть.

А я в свою очередь, заручившись помощью Корсака, занимался оформлением набрейнштормленных за вчерашним ужином предложений по визуализации. В руки мне попали широкоформатный монитор, и не менее широкий и форматный планшет, что есть очень и очень толсто. Только вот компьютер выдавал «не хватает оперативной памяти» или просто отказывался в какой-то момент реагировать на планшет. А почему? Да потому что сел не за рабочее место трансгуманиста, а за комп не относящегося к ТГ человека =) Но даже это не помешало сделать первые шаги к интерактивности и интуитивности в схеме старения человека.

День пятый, последний

Кроме того, что схема старения должна быть правильной, она еще и должна быть удобоваримой. И чтобы каждый мог ее переварить, был проведен брейншторм, который сгенерировал великолепные идеи по визуализации, например пакмэнов ползающих по схеме, или человечков, стареющих передвигаясь по схеме. Собственно на то он и шторм, чтобы перевернуть все мысли вверх дном. Но пока мы с Корсаком ломали голову, как что должно выглядеть в jpg эскизах, перевернулось вверх дном наше собственное мировосприятие. Но, вроде с задачей справились, хотя до качественно визуализированной схемы по-прежнему далеко.

Ближе к вечеру приступили к орг-строительству, о чем нельзя не упомянуть. Не смотря на рвущуюся через край энергию участников в решении одних вопросов, и тихо плещущуюся на дне в других, были приняты ряд решений, что не может не радовать. Вообще, очень любопытно наблюдать, как их холиварных споров рождается конструктив, который был бы вряд ли достигнут без этих самых швыряний виртуальных стульев. День шестой, последний. Не выдержав натиска традиционной ценности туризма, решили мы с Корсаком прогуляться по Москвавилону, чтобы поставить виртуальные галочки в наших головах. Собственно, как и следовало ожидать, особого удовольствия красная площадь ГУМ и другие достопримечательности не доставили. На обратном пути выполняли партийное задание – купить usb флоппи дисковод, и дискеты под него. Отправили нас на Савушкино, рынок высокой концентрации высокотехнологичных продуктов поднебесной. Тут тебе и китайский айфон, с телевизором и двумя сим-картами – за три тысячи рублей. И i-sobot – один из самых современных «игрушечных» роботов современности. А когда спрашиваешь флоппи дисковод, смотрят на тебя как на некрофила. Не объяснять же всем и каждому, что документации в налоговые и другие увеселительные заведения сдаются именно на дискетах. Может это такая хитрая система безопасности, работать на устройствах прошлого века? В любом случае, мы парни стойкие, все нашли, купили и довезли.

А в офисе в это время наладился конвейер звонков и обработки данных по проектам. Тут звоночек сделать, тут новость запостить. В общем подводили итоги, пока есть в наличии рабочая сила. И, когда мы план выполнили, награда предстала перед нами во всей красе. Наши ночные жители офиса, практикующие полифазный сон – Данила и Матвей, создали ночью произведения кулинарного искусства – чизкейк и смузи. Правда кейк абсолютно не держал форму, а смузи на вкус оказался специфичен чуть более чем полностью, эмоции от прощального ужина исключительно положительные.

Затем Данила Медведев стал вести тренинг (хотя это лучше назвать лекцией) по личностному апгрейду в наше время. Из песни слово не вырвешь, поэтому цитировать считаю излишним, а вот послушать полностью рекомендую, если вдруг этот монолог вырвется на просторы интернета. На этом для меня ворк-кэмп закончился, закинув на плево багажную сумку, я отправился на поезд. В заключение скажу, если вы позиционируете себя среди двуногих как трансгуманист, и абревеатура РТД вызывает в вас только положительные отклики, посетите Московский ворк-камп.

Оно того стоит.
 


Рекламные ссылки:


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
Календарь событий
Неформальные рассказы

Пашунтий

Валерия

Сергей Чулок

Имморта

Лена

Игорь

Данила

Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Яндекс.Метрика