Наука против старения; (Science vs. Aging)

Вопреки распространённому мнению, в мире практически не ведется работа над проектами, направленными на продление жизни человека или замедление старения. Фразы "эти исследования могут привести к продлению жизни" - маскировка учёных, попытка убедить налогоплательщиков в актуальности своих исследований, нечто вроде "наши исследования могут быть использованы в борьбе с терроризмом". Более того, в подавляющем большинстве геронтологи не ставят перед собой задачу остановить старение.

Идея победить старение, сделать homo sapiens не стареющим, не смертным существом в современном обществе воспринимается как революционная и еретическая. Неудивительно, что те, кто все же работают по ней - упорные одиночки, не признающие комплексность процесса старения. Но без единой программы исследований действовать фактически невозможно. Кроме того, только выступив единым фронтом, можно убедить общество финансировать научную работу именно в направлении реальной борьбы со старением.

Разработка методов для существенного продления периода здоровой жизни человека - вот главная цель проекта "Наука против старения".

В проекте есть три подготовительных этапа:
1. обзор ситуации,
2. дорожная карта,
3. коалиция.
Более подробно см. ниже.

Затем в проекте "Наука против старения" следуют три основных этапа: 
1. продвижение проекта,
2. планирование и выполнение исследований,
3. внедрение.

Обзор

Ситуация в борьбе со старением непростая, но в ней надо обязательно разобраться. 50 лет существует геронтология, сотни тысяч учёных изучают старение, но почти никто из них не ставит перед собой задачу остановить старение человека. Почему так получилось? Где корни этой проблемы? Что нам надо делать по-новому, чтобы у нас получилось? На эти вопросы ответит "Обзор борьбы со старением", который мы готовим, и для которого нам нужна помощь всех энтузиастов продления жизни и активистов трансгуманистического движения.

Что вы можете сделать? 
Вы можете:
1. редактировать и улучшать черновик обзора (он в ограниченном доступе)
2. искать информацию по вопросам
3. участвовать в написании отдельных разделов
4. проводить интервью с экспертами
5. другое

Остальные части проекта "Наука против старения":

  • схема старения - создание единой схемы процесса (механизмов) старения, которая понятно и полно опишет ключевые аспекты старения, сделав этот процесс впервые понятным учёным и обществу.
  • дорожная карта (Составление комплексного междисциплинарного плана исследований механизмов старения) - создание научной программы исследований, направленных на ликвидацию старения, в виде дорожной карты исследований и необходимых достижений..
  • коалиция - объединение всех сил, заинтересованных в реализации проекта и ликвидации старения. Здесь необходимо определение необходимых форм и методов международного сотрудничества для реализации проекта.
  • продвижение проекта  - привлечение финансирования для реализации проекта. Например, получение гарантий финансирования исследований за счет национальных бюджетов и частных инвесторов, заключение международного соглашения о сотрудничестве в исследовании старения.
  • выполнение исследований (Реализация плана, решение его приоритетных задач) - международный мега-проект по созданию методов замедления старения, репарации старческих повреждений организма, регенерации и омоложения. 
  • внедрение - применение разработанных методов для омоложения людей и профилактики старения, доведение этих методов до конкретных людей.

По дорожной карте работа пока не начата. Но в рамках подготовки к её разработке ведётся сбор информации о перспективных направлениях исследований. Результаты публикуются в документе "предложения к научной программе". Четвертую версию от июля 2009 года можно скачать по этой ссылке.

Сайт по проекту "Наука против Старения": http://www.sciencevsaging.org/

Email для связи: medvedev@transhuman.ru

 

 


Рекламные ссылки: Создавая проект дома с гаражом www.archome.ru . Нужен механизм пиастра для кресла? Продадим недорого.


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Яндекс.Метрика