Круглый стол по философии трансгуманизма в Библио-глобусе

Неформальный рассказ Павла Ильина


Я блуждал в разделе научной фантастики, рассматривая книги Вернона Винджа, Станислава Лема, (любимого нашего) Юрия Никитина, когда мне позвонил Игорь Кирилюк и сказал, что через полчаса в книжном магазине Библио-глобус начнется мероприятие, посвященное трансгуманизму.

В зал, где должен был начаться круглый стол, потихоньку собирались участники. К началу заседания народу было много. Подошел и главный герой вечера Игорь Артюхов, который собирался выступать с коротким докладом о философии трансгуманизма...

Харизматичный ведущий начал вечер с приятного сюрприза – всем присутствующим раздавались дисконтные карты Библио-глобуса (кому сильно надо, у меня есть). Все лихорадочно начали заполнять анкеты, а Игорь Кирилюк раздавал трансгуманистические брошюрки.

Далее народу были заданы несколько вопросов касательно трансгуманизма, постчеловека и постчеловечества. Многие ответы (такие как «Это плохо, потому что я верю в бога») меня откровенно веселили, но я сидел с невозмутимой физиономией и внимательно всех слушал. Были слышны и голоса трансгуманистов, которые в некотором количестве прибыли на данное мероприятие. В частности, Анатолий Тамайо и Игорь Кирилюк очень активно участвовали в дискуссии. Я пока что на подобных конференциях не осмеливаюсь голос подать, но придет час.…

Затем И.В. Артюхов в очень сжатом формате доложился о том, что такое трансгуманизм и с чем его едят. Разумеется, в зале послышались крики нескольких протестующих, демонстрирующих глубокую безграмотность в вопросах трансгуманизма, да и науки в целом, а то и вообще несущих откровенный бред, но, не дав Игорю ответить на выпады, ведущий пригласил следующую докладчицу.

Честно сказать, я не совсем понял, как ее доклад связан с философией трансгуманизма, и вообще к чему он. Главная мысль доклада была в том, что если ваши предки «согрешили», то не будет вам счастья на сей земле. Так что, если у вас были плохие предки, то от вас обязательно уйдет муж! А чтобы решить проблему, нужно поступить, как поступил SkyNet: отправиться в прошлое и устранить проблему. О способах попадания в прошлое тётя умолчала…

За ней последовало еще 2 докладчика. Первый хоть что-то сформулировал связанное с философией трансгуманизма, а второй просто сказал, что мы не умеем задавать вопросы (причем говорил это минут пять).

Наконец-то Артюхову дали время как-то отбить нападки, что он замечательно делал, но через несколько минут ведущий сказал, что время вышло.

Когда мы собирались, к нам подошли два молодых человека и поблагодарили нас, за то, что мы есть… Но ребята быстро скрылись, и их имена остались неизвестны. Думаю, на нашем семинаре они будут присутствовать.

Продолжили общение в «кулуарах», а потом в кафе. За чашечкой чая выясняли, когда появился человек. В общем, было весело и забавно. А главное, что голос трансгуманистов был слышен громко и отчетливо. И теперь мы можем осуществлять достаточно массированные десантные операции на подобные конференции и семинары! И пора перестать оправдоваться в том,что мы трансгуманисты и переходить к более агрессивной тактике.

 

Маленький комментарий Валерии Прайд; Трансгуманизм - будущее всего мира, и мы должны гордиться, что мы узнали это самые первые и ведем за собой всех! Трансгуманист - это звучит гордо!
 


Рекламные ссылки: В нашей компании клиника мать и дитя адрес на лучших условиях.


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Яндекс.Метрика