X Федоровские чтения, последний день

И так последний день Х Федоровских чтений, я еду в метро, на шее весит бейджик с моей фамилией, в кармане доклад о перенаселении, который мне сегодня рассказывать. Это мое первое публичное выступление и разумеется я волнуюсь и с каждой остановкой все больше и больше.

Приехав я обнаружил что опоздал на обед, что немного меня опечалило, хотя вскоре одна добрая девушка наградила меня здоровенным яблоком и настроение восстановилось. Такие шумные мероприятия для меня пока что в диковинку и через пару часов разворачивающееся действие начало меня утомлять.

Я судорожно перечитывал доклад, рассказывать подготовиться не успел ибо закончил готовить доклад только утром. Немного успокоил Виталий Нещадименко, мы вспомнили что я барабанщик, а он просто веселый чувак и немного посмеялись.

Данила пошел отдуваться за Валерию, и неплохо отдулся. Потом Игорь Кирилюк…

Вот кто-то из-за овального стола крикнул фамилию «Ильин», стало страшно, но я знал что пока что хотят лишь уточнить присутствую ли я.

Затем вышел очередной докладчик... докладывал, я все продолжал перечитывать строчки, которые уже наверное выучил наизусть!

Ильин… во мне все сжалось в точку сингулярности, я не слышал и не видел никого кроме Рижабика, который выступал в тот момент в роли моего палача. Руки задрожали, я даже забыл о чем мой доклад… как же мало осталось в моем распоряжении когнитивных ресурсов!!!

Я вышел…сказал пару слов… и все за возмущались, нуууу… так тихо… а еще молодой человек… думал что сейчас меня с позором отправят обратно в зал! Но я собрал все что было в одну точку и начал сбивчиво говорить. Из зала опять послышались восклицание о том что не слышно, на что я недвусмысленно предложил залу сделаться потише. На втором абзаце, вроде все утихли и меня было слышо достаточно хорошо. Было так лестно, когда кто-то из сидящих рядом попросил уточнить статистические данные. Я себя прям ученным мужем почувствовал!

Листки в моих руках продолжали колыхаться как будто попали в ураган… я запинался, пропустил пол текста, но на удивление сидящие рядом поддерживали какие-то мои мысли. Наконец-то текст закончился и мне можно было успокоиться!

Я был так напуган, что не слышал аплодисментов, только минут через 10 понял что отдал свой доклад Нещадименко… но я не умер и учитывая выступления, которые были после меня, я даже хорошо смотрелся, по крайне мере меня не выгнали.

Потом еще была пьеса, в которой мне отвелось 4 строчки сказать… и опять я был тих, но со второй попытки получилось громко и даже брутально!

Мои усилия были не напрасны, на фуршете я был вдоволь награжден бутербродами с колбасой и стаканчиком красного вина.

Как сказал один человек «тихо, мало, но начало положено»

 

автор: Павел Ильин

 


Рекламные ссылки: Подробное описание http://swetotehnika.ru/catalog/izolyatsionnaya-lenta/ тут.


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Яндекс.Метрика