Майский семинар

Итак! Прошел ой-ой-ой какой семинар - уже и со счета сбилась. Это здорово. Надеюсь, что впереди ещё больше. Даже не сомневаюсь, что так оно и есть.

Этот семинар, как и большинство из них, обладал каким-то своим характером. Во-первых, впервые за долгое время не было проектора (случайно получилось так), а во-вторых, мы запланировали побольше времени на общение. В результате, он оказался менее строгий, чем большинство последних, несмотря на приличное число участников (40-50. точно не знаю).Точнее, число участников можно смело помножить на 2, так как стояла страшная жара, и каждый пришедший может смело считаться дважды человеком - за подвиг на стезе стремления к истине (читай - трансгуманизму).

Открывал семинар Игорь Кирилюк, который почему-то, вопреки традиции, залез на трибуну и был нам плохо виден в лучах клонящегося к западу солнца. Ну что ж, может, его осиял своими лучами гуру Свами Вишну Дэв, в монастыре у которого Игорь провел ознакомительные несколько дней, о чем, собственно, и рассказывал.

Да, явление более чем удивительное: йоги-трансгуманисты. Не то чтобы их совсем не было в мире. Но в России! Да ещё монастырь! Когда-то у нас на семинаре рассказывали про проект трансгуманистического экопоселения. Неизвестно, осуществится ли он, но Игорь сказал, что в посещенном им ашраме он увидел все признаки такого поселения: кооперацию, собственное хозяйство, новейшие технологии, экологичность (до ближайшего более-менее крупного населенного пункта Нижегородской области - полчаса езды).. Вот так-то.

Дополнял выступление Игоря Ян Корчмарюк, приехавший по делам в Москву из своего Волгограда и зашедший и на наш семинар. Он хорошо знает трансцедентальных трансгуманистов, в том числе и их гуру, поскольку работал полгода в их странном научно-паранаучном Институте энерго-информационного бессмертия (или как-то так).

Алан Синклер, Англия
Алан Синклер, Англия

Потом выступал Данила Андреевич Медведев в моем лице. Это я шучу. Просто ему пришлось уехать, и он мне поручил рассказать о его поездке в Англию на тренинг по крионике, проводимый крупнейшей в мире американской фирмой "Алькор". Увы, из-за отсутствия проектора я не могла показать сделанные им фотографии, а файл с записанным им на камеру видеовыступлением при проверке дома вообще не открылся. Но ничего, сейчас мы выкладываем на сайте РТД (потом и на сайт "КриоРуса") сделанную в экстренном порядке Женей Быковым презентацию (скачать ppt).

А там было, о чем поговорить, что рассказать. Мне понравились добрые, умные лица английских и германских сторонников крионики - испытываю к ним симпатию, не скрою. В результате поездки у нас появились новые возможности для развития "КриоРуса". Но вот что меня потрясло - так это рассказ о том, как были подрезаны крылья крионике в Великобритании. Итак, в 80-е годы двое англичан: принимавший Данилу Ален Синклер и некто Майк Прайс увлеклись крионикой и купили на двоих шикарное здание для криофирмы, лучше, чем у "Алькора". А потом... Майк Прайс увлекся витаминами, решил, что они сделают его бессмертным и, как я поняла, потребовал назад свою часть (кстати, еще и расторг имевшийся у него контракт с "Алькором"). С тех пор в Англии криофирмы нет, есть только Синклер, которые проводит в своем доме семинары- 4 раза в год и есть общество взаимоподдержки крионистов. И все ещё живет где-то и кушает свои витамины Прайс. Я, конечно, не знаю, что за витамины он кушает, но вот вопрос: а от ножа, сломанной шеи, ДТП и т. п. витамины защищают?


Криотренинг в Англии

Да. Все-таки, какая удача, что в "Криорусе" аж девять соучредителей и фирма не так зависит от решения какого-то одного человека. Это одно из важнейших преимуществ Криоруса...

Ну, дальше.

Алексей Турчин
Алексей Турчин (справа)

Зная, что мне предстоит ещё большой доклад, мне решили дать отдых, и началось выступление Алексея Турчина. Появление Алексея в нашем сообществе - выдающееся событие. Этот человек мужественно переводит самые последние статьи ведущих трансгуманистов по глобальным рискам - это его интерес. Переоценить это невозможно. В России трансгуманизм развивается всего 2 года. На Западе - 40 лет. Они многое наработали, нам надо это осваивать, а вот переводов очень мало. Можно. Конечно, вспомнить сделанный Леной Васильевой перевод иллюстрированной лекции Фрайтаса "Смерь - это злодеяние", переводы Димы Глинского (трансгуманиста, одного из зачинателей БТД - Белорусского Трансгуманистического Движения), некоторые переводы, сделанные Медведевым Данилой и перевод части отчеты по NBIC-конвергенции. Может, я что-то забыла, но это почти все. И вот началась работа Алексея. Это просто здорово. Я не удержалась и после выступления пошла жать его руку. А говорил он, конечно, о глобальных рисках, но толком я не слушала (занята была), тем более, что мы от Алексея будем ждать большой доклад , а не 20-ти минутное выступление по этой теме. Мы, конечно, пока не знаем, является ли он специалистом в этой области, есть ли свои наработки, но в любом случае, ему есть что сказать.

ДА... Нам бы еще, вдохновившись его примером, активизировать перевод отчета о NBIC-конвергенции.. Ну, может, еще получится.

Перерыв был более-менее долгим (наконец-то). А то вечно торопимся что-то услышать, рассказать. В перерыве я впервые пообщалась с Натальей Точильниковой. Она пишет фантастику под псевдонимом Олег Волхонский. - очень по-трансгуманистически. :-) Она подарила в библиотеку РТД два своих фантастических романа: один по близкой нам теме, "Иные", другой - просто фэнтези. "Кротос" Увы. ни тот, ни другой уже не продаются, и не можем их выложить, так как права у издательства.

Валерия Прайд
Валерия Прайд

Ну, и мой доклад. Что о нем сказать? Я доложила результат своих тридцатилетних размышлений, который, я думаю, совпадает с мнением многих трансгуманистов. Так что, приоритета у меня никакого : Да это и неважно в свете будущего объединения разумами. Важно записать то, что я рассказывала - для других, которые ещё не знает всего. Я постараюсь. Может быть, летом получится рассказать на бумаге (точнее - в файле) о модификации интеллекта, о тенденции к интеллектуализации, о первом мифе человечества, о росте наших возможностей, о новом понимании смысла жизни с материалистической позиции, о стирании дихотомий и о многом другом. Но из-за усталости глаз (очень много накануне работала) я не смогла прочитать плохо распечатанный план доклада, и забыла озвучить одно важное замечание. Вот оно: говоря о смысле жизни применительно к постчеловеку, мы зачастую подразумеваем, что он будет, также, как и мы, выбирать из множества смыслов жизни один или не сколько. Мы забываем при этом, что он - ПОСТЧЕЛОВЕК, и его возможности безграничны по сравнению с нашими. И, конечно, для постчеловека вопрос выбора смысла жизни не будет стоять также остро, как для нас сейчас. Он сможет понять, принять, поставить перед собой целое пространство смыслов жизни и достичь их всех..

 


Рекламные ссылки: Всё по пластической хирургии: prof-medicina.ru, отзывы, фото до и после.


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
Календарь событий
Неформальные рассказы

Пашунтий

Валерия

Сергей Чулок

Имморта

Лена

Игорь

Данила

Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Яндекс.Метрика