На собрании трансгуманистов

Для меня трансгуманизм – преддверие правоверия. Трансгуманисты – выше «людей воздуха», о которых возвещает Александр Неклесса. Они – реальность, а не фантазм.

Весь под впечатлением супернасыщенного первого в этом сезоне сбора российских имморталистов, объединенных в Российское Трансгуманистическое Движение (РТД) – подразделение Российского Философского Общества. Собрание прошло в конференц-зале родного мне Института Африки Российской Академии наук, где в 1969-1972 годах я работал помощником директора (только тогда он располагался не близ Патриарших прудов, а в уютном особнячке напротив посольства Канады).

Итак, повестка дня 15-го заседания Междисциплинарного семинара по трансгуманизму и научному иммортализму оказалась весьма интересной. Я получил объемное представление о происходящем на наших глазах прорыве в бессмертие.

Иннокентий Александрович Осадчий несколько дней назад вернулся из Детройта и рассказал о тамошнем весьма технологичном Институте крионики, в котором в 6 омываемых жидким азотом резервуарах покоятся 74 тела, ждущих воскресения. Построили комплекс спонсоры. У нас в России благодаря энтузиазму трансгуманистов тоже неплохие перспективы у крионики.

Другой участник собрания только что приехал из китайского города Тяньцзинь на берегу Желтого моря – это почти экологичесий рай будущего, в котором, отгороженные от других китайских земель, живут полтора миллиона китайцев и трудятся на 80 передовых заводах. Облик города – суперсовременный. Видимо, Китай рвется в мировые лидеры, перепрыгивая через ступеньки. Он не стал возиться с традиционной телефонией, а сразу взялся за сотовую связь и сейчас здесь впереди всех.

В центре внимания была нанотехнология. Доклады о ней – на мировом уровне. Особенно компетентен здесь руководитель РТД Игорь Владимирович Артюхов. Его исследования и разработки представляются весьма перспективными. Но он отметил, что пока ни у кого в мире нет стратегии развития нанотехнологии на государственном уровне, если не считать Китая, который под свой нанотехнологический «проект 853» собрал специалистов самого высокого уровня, подтянул самое передовое оборудование и выделил колоссальные деньги.

Валерия Прайд во вдохновенном докладе «Наноассемблер как прорывный мега-проект для России» наметила последовательность задач и конкретных путей их решения, чтобы вывести нашу страну в мировые нанотехнологические лидеры. Сославшись на свои разговоры с известным экспертом в этой сфере профессором доктором физико-математических наук Дмитрием Сергеевичем Чернавским, она не очень высоко и весьма критически оценила решение Правительства РФ от 12 сентября 2006 года о развитии нанотехнологии. Прежде всего, намеченная программа аморфная, нет цели и ориентиров и сроков и механизмов исполнения. И вообще похожа на пиар.

Совершенно потрясающий доклад сделал Данила Андреевич Медведев - «Апгрейд мозга» или «Современные методики усиления интеллекта». Много мыслей зародилось у меня.

Ещё напишу о том, что услышал, что подумал. Успехи Китая впечатлили меня как политика. Увы, Россия в кювете, несмотря на своих умных трансгуманистов, а рядом неудержимо рвется вперед Коммунистический Китай, да и другие страны не зевают, и основа основ – раскрепощение низовой субъектности. Когда дома зашел в Интернет, то первое, что бросилось в глаза - информация о новых сногсшибательных успехах Поднебесной:

«Китайцы приручили "искусственное солнце"

Китай провел успешные испытания экспериментального термоядерного реактора, передает РИА "Новости". Его также называют "искусственным солнцем", поскольку в нем моделируются те же энергетические процессы, что и внутри нашей звезды. Официальное наименование нового реактора — Экспериментальный усовершенствованный сверхпроводимый токамак (Experimental Advanced Superconducting Tokamak — EAST).

Ученые говорят, что он представляет собой усовершенствованную версию Токамака первого поколения и является первым подобным реактором в мире. Предполагается, что новинка станет источником более дешевой, безопасной и чистой энергии – это поможет снизить зависимость экономики от ископаемого топлива».

Неужто не сможем в ближайшее время отодвинуть властвующих шкурников и мародеров и не бросим вперед таких, как Игорь Артюхов, Данила Михайлов, Валерия Прайд и их коллег? Прав ведь Александр Неклесса – именно такие «новые субъекты» движут постиндустриализм. Но никто не даст нам избавленья - только собственными руками добудем достойную судьбу.

Автор: Валерий Скурлатов, первоисточник

 


Рекламные ссылки: HYDRO MPC смотрите на http://grossen.ru. . Котельная для частного дома на сайте www.profgazremont.ru.


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
Календарь событий
Неформальные рассказы

Пашунтий

Валерия

Сергей Чулок

Имморта

Лена

Игорь

Данила

Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Яндекс.Метрика