Грустный рассказ о 15-м семинаре

Грустно. Но что же делать?...

После семинара я загрустила.

Совсем не таким мне виделся он – наш первый семинар после летнего перерыва. Хотелось со всеми встретиться, рассказать о прошедших событиях, послушать новости.

А пришло всего 30 человек. Большая часть - людей новых. Кто-то скажет, что для семинара это не так уж мало.Да, это так. Но тем не менее...

Интересно, а зачем вообще мы его делаем? Мне лично нет никакой выгоды его проводить. Другим – тоже. Каждый раз это обходится в какую-то сумму (последний семинар так вообще с учётом ремонта проектора обошёлся в 100 долл..) . Каждый семинар – это большая, иногда неуместная в данных обстоятельствах, подготовительная работа. И ради чего?

Раньше для меня это было радостное событие, встреча с очень редкими людьми, единомышленниками. Но видно им-то это не нужно. Расстроилась я.

Поняла, что я вполне могу обойтись впредь без подобных стрессов. Если мне прийдёт охота выступить где-то – вон сколько других семинаров есть, конференций полно. Послушать, почитать новое – так для этого семинар не нужен.

Ну, а рассказать ребятам из регионов, кто, действительно, хотел бы прийти, да не мог – это я сделаю.

Сначала Артюхов много рассказывал про наши дела летом, про события и планы. Мы, участники, тоже рассказывали. Я – про лекции в движении «Наши», Игорь Кирилюк про Циолковские чтения и ТрансВижн. Возможно, кто-то ещё что-то рассказывал, но мне приходилось выходить, улаживать всякие вопросы, поскольку за дверями актового зала, где у нас шёл семинар, съёмочная группа REN TV снимала куски репортажа про крионику и интервьюировала Данилу Медведева, Кешу Осадчего и ещё кого-то.

Кстати, Кеша недавно был в Америке, в Институте Крионики. Его поразил тот факт (нас тоже), что здание Институту было выстроено спонсором, и фирма за него ничего не платила. Ну, повезло им. Нам пока нет.

Вся эта куча докладов и докладиков длилась довольно долго. Был ещё рассказ г-на Балашова о своей нелёгкой работе профессионального философа-имморталиста. Он, кстати, доктор философских наук, преподаёт в вузе философию. Тоже печально было видеть человека, который знал про наши семинары, а чуть ли не год не ходил. В результате не знает многих современных определяющих достижений науки и технологий, которые мог бы знать, а, следовательно, и представления у него, с моей точки зрения, не совсем правильные. Хотя, конечно, соратник, неустанный борец со смертнической парадигмой нашего общества.

Да и Режабек Борис Георгиевич, и приехавший с украины Роман Шеин - ну, ретроградами какими-то выступили. Начали рассказывать, что, видите ли, подход Дрекслера неверен, и никогда не будет осуществлён. Это было уже в самом конце семинара, сил не было возражать. Возражу сейчас. Они всё указывали на проблему «липких пальцев». Это – не проблема. Читайте здесь.

И вообще есть подходы, обходящие эти сложности. Также как и проблему «толстых пальцев». А с другой стороны, не всё ли равно, какой подход возобладает. Вот, наномобиль-то уже ездит...

Совершенно замечательный доклад прочитал Данила Медведев. Просто класс! Жаль, что он выбрал несколько высокий темп, так как времени оставалось после кофе-брейка немного, и Данила хотел, точбы я успела рассказать свою тему.

На самом деле, его доклад должен был быть раза в два дольше, чтобы все прониклись желанем усилить свой интеллект (хотя народ и так возбудился). Но опять – таки. Это должны были услышать не 30 человек, а, как минимум, все наши знакомые и друзья. Лучше – все люди мира.

Но, с другой стороны, мы всё равно в будущее идём по одиночке. Кто отстал – того другие не вытянут. Я считаю, что все, кто не услышал Данилин доклад, потеряли большой шанс на апгрейд своего мозга сейчас. Я это по себе знаю. Используя описанные им технологии, я многого достигла...

Посмотрите хотя бы презентацию, сделайте над собой хоть какое-то усилие. Будущее – оно рядом, в него ещё надо войти. Или мы останемся за бортом.

А ещё был мой короткий доклад про наноассемблер как приоритетный мегапроект для России. Мне он не понравился (хотя Данила хорошо о нём отозвался. Других не спросила.). Из-за большой загрузки я смогла написать и озвучить только самые общие вещи. Кстати, и времени на семинаре на большее не было. Ну да не всё ли равно? На конференции, где я хочу доклад по этой теме сделать, я смогу выступить более подготовленно.

Был кофе-брейк, были знакомства. Но ощущение – будто вернулись на год назад. Точнее, мир вернулся: люди новые, а незнание старое, заново надо всех убеждать, информировать, бороться с их заблуждениями... Как идти вперёд???

Но, может, это просто у меня в последнее время такое настроение грустное. Даниле, Кирилюку семинар понравился...

Кстати, впервые у нас действовал книжный киоск. Это очень хорошо. Надо развивать.

Ну, как смогла, так и написала. Может, кто-то напишет лучше про это семинар. У меня что-то рука не поднимается. В конце концов, есть видео- и аудиозапись семинара. Может, выложим, если руки дойдут...

Автор: Валерия Прайд, первоисточник

 


Рекламные ссылки: По реальным ценам заглушки для профильных труб без лишних проблем.


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
Календарь событий
Неформальные рассказы

Пашунтий

Валерия

Сергей Чулок

Имморта

Лена

Игорь

Данила

Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Яндекс.Метрика