Отчёт о 13-м семинаре по трансгуманизму

Тринадцатое заседание междисциплинарного семинара по трансгуманизму и научному иммортализму состоялось в среду 26 апреля в 17:00 по адресу Кривоколенный пер., д. 12 (метро "Тургеневская"). На семинаре присутствовало около 40 человек, в том числе из Ставрополя и Обнинска.

В начале выступил Александр Григорьевича Ганжа, редактор журнала "Эволюция" www.evomag.narod.ru с докладом "Обсуждение методов сбора оригинальной информации" (доклад о методиках проведения семинаров, круглых столов, научных диспутов) и рассказал о регулярно проводящихся под его руководством семинарах и о развиваемой им идее всеобщего банка знаний.

Выступающий вторым Игорь Леонидович Кирилюк рассказал о Втором международном форуме по проблемам иммортализма, состоявшемся 24 апреля в Киеве и о том, в чем сходство и отличия киевских семинаров и московских, а также о проводимом в рамках проходившей в Киеве конференции по научной фантастике Еврокон-2006 опросе участников об их желании для себя бессмертия. Интересно, что было опрошено 225 чел., при этом ответы “положительно” и “положительно при определенных условиях” дали более 40% участников).

Затем выступил Михаил Сычев, студент Московского Государственного Института Путей Сообщения (МИИТ) с докладом "Социальные аспекты и перспективы программных средств с открытым исходным кодом." В интереснейшем докладе автор не только рассказал о существующих на данный момент акпектах данных информационных технологий, но и заострил внимание на возможном исчезновении интеллектуального права в будущем.

Далее к.б.н. Анатолий Иванович Деев, председатель московского отделения Российского геронтологического общества, прочитал доклад на тему "Реально ли измерить биологический возраст?", где, в частности, дал развернутую картину того, как меняются с возрастом определенные физиологические параметры человеческого организма.

После традиционного перерыва на чаепитие прозвучало еще 2 доклада: И.Л. Кирилюк в докладе "Гедонистические перспективы" привел свои размышления о том, что одной из основных функций трансгуманизма может быть содействие сбалансированному развитию высоких технологий в сочетании с сохранением и развитием высоких стандартов в культуре и искусстве.

Далее И.В. Артюхов и А.И. Деев сделали сообщение об участии в конференциях "Функциональная геномика старения" и "Медицина долголетия и качества жизни".

В конце заседания кандидат геолого-минералогических наук Ю.В. Волков (МГУ) рассказал о проводимых им геронтологических исследованиях.

См. также

 


Рекламные ссылки: Обработка квартиры от клопов подробности здесь. . Могилёвлифтмаш цены на пассажирские лифты там.


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
Календарь событий
Неформальные рассказы

Пашунтий

Валерия

Сергей Чулок

Имморта

Лена

Игорь

Данила

Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Яндекс.Метрика