Посиделки у Кузьмича (встреча с Джанни)

Надеюсь, Сергей Леонидович Кузьмич – посетитель нашего семинара и явно не разнодушный к судьбе трансгуманистического движения в России человек – не обидится на меня, если именно так я назову нашу немногочисленную встречу, посвященную приезду Джанни и обсуждению некоторых рабочих вопросов РТД. Мы собрались у Сергея в его рабочем кабинете в выходной день и очень приятно и даже продуктивно пообщались.

Хозяин был – само гостеприимство, и Джанни потом специально позвонил мне, поблагодарил всех за организацию встречи и сказал, что не ожидал... русское гостеприимство... ради него... Я его успокоила, мол, мы еще и рабочие вопросы решали. :-)

И, действительно, по собственной инициативе Джанни обещал перевести на итальянский некоторые материалы нашего сайта (за границей интересуются, что у нас, но не понимают), а также перевести постепенно на русский язык написанную председателем итальнской секции ВТА статью про русский космизм. Обещал он и прислать эту публикацию для музея Федоровского общества.

Да, важное. Мы собрались совсем небольшим составом (мои соболезнования отсутствовавшим), вшестером. Вот поименный список: Джанни, Сергей Леонидович, Игори: Артюхов и Кирилюк, Борис Георгиевич Режабек, я.

Б.Г., можно сказать, представлял религиозное крыло трансгуманистов. Он – федоровец. Естественно, мы не могли не побеседовать о религии и ее будущем. Консенсус был достигнут. Я, кстати, искренне считаю, что если трансгуманист религиозен, то он должен знать, что самая последовательная религия в этом отношении – именно федоровский вариант христианства.

Разговаривая с Джанни, мы еще раз убедились, что усиленный имморталистический акцент, свойственный российскому трансгуманизму – это, скорее, исключение в мировой практике. Все-таки мы разные... Джанни так и говорил (правда, это было в сентябре, а не в этот его приезд): «Нам интересны современные технологии и будущее мира. А продление жизни – постольку-поскольку»...

Приятно было узнать, что мы организационно сильно опередили итальянских коллег. Вот они пока еще ни семинара не создали, ни собраний не проводят. Как Джанни сказал, в этом году они впервые вшестером лично встретились. Естественно, мы поделились своим опытом. Конечно, опыт и вклад, например, Игоря Кирилюка в деле консолидации трансгуманистов бесценны. В том числе – и для мирового сообщества. :-) Так мы и пробщались почти три часа – сами не заметили, как пришло время провожать гостя.

Джанни уже в Риме, но он любит Россию, и, усвоив наше гостеприимство, предлагает российским трансгуманистам, коль они будут в Риме, себя в качестве гида. Валерия Прайд

 


Рекламные ссылки:


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
Календарь событий
Неформальные рассказы

Пашунтий

Валерия

Сергей Чулок

Имморта

Лена

Игорь

Данила

Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Яндекс.Метрика