Новые материалы
Наука способна победить старость
Геронтология
Написал Пашунтий   
Вторник, 18 марта 2008

На нашей планете нет живого организма, который эволюционировал бы быстрее человека . К примеру, сегодняшние черепахи почти ничем не отличаются от тех видов, что появились 200 миллионов лет назад. А человечество, история которого началась гораздо позже, постоянно менялось. С развитием интеллекта человек приобрел удивительную пластичность. Именно это качество позволяет ему приспосабливаться к условиям жизни, которая преображается все стремительнее. Такой пример. Гусиным пером люди пользовались в течение веков, печатной машинкой – сто пятьдесят лет, а сегодня меняют компьютеры каждые год-два, так быстро они устаревают...

Подробнее...
 
Лекарством от старости могут стать стволовые клетки
Геронтология
Написал Пашунтий   
Вторник, 18 марта 2008

21 ноября стало известно об удивительном открытии, которое может дать новый толчок в развитии современной медицины . Американские и японские ученые одновременно обнародовали результаты своих исследований, в результате которых был создан механизм превращения обычных клеток человеческой кожи в стволовые клетки.

Подробнее...
 
Лекарство от старости будет найдено
Геронтология
Написал Пашунтий   
Вторник, 18 марта 2008

если ученым дадут деньги на исследования.

 

Книга Михаила Батина «Лекарство от старости» вызвала большой интерес у наших читателей. Наш корреспондент Алла Павлова встретилась с Михаилом Александровичем, чтобы задать ему несколько наиболее актуальных вопросов

 

Подробнее...
 
Как повысить качество жизни?
Здоровье
Написал Пашунтий   
Вторник, 18 марта 2008

Долго оставаться молодым и здоровым – это было бы замечательно. Найти лекарство от рака, инфарктов, инсультов – это было бы хорошо. Нашей стране стать мировым лидером в области биотехнологий – это было бы отлично. Когда мы говорим об этом с самыми разными людьми, все согласно кивают головой и говорят: «Конечно, каждому из нас это необходимо».

Но ситуация очень часто меняется, когда речь заходит о приложении собственных усилий для достижения этих целей, о необходимости добиваться государственного финансирования научных исследований для радикального продления человеческой жизни. К этому люди чаще всего оказываются не готовы. Они начинают говорить совсем о другом: о том, что лучше жить недолго, но ярко; о том, что не нужно спорить с судьбой; о том, что достаточно просто вести здоровый образ жизни; и вообще – нужно бороться не за продление жизни, а за ее качество. В принципе, к этому последнему постулату и сводятся все аргументы наших оппонентов.

Подробнее...
 
Обращение к участникам 30-го семинара
Трансгуманизм
Написал Пашунтий   
Вторник, 18 марта 2008

Обращение к участникам 30-го заседания междисциплинарного Семинара по трансгуманизму и научному иммортализму при РФО РАН.

 

Подробнее...
 
Основы современных технологий антистарения
Геронтология
Написал Пашунтий   
Суббота, 15 марта 2008

Основы современных технологий антистарения, восстановительной гериатрии и первичной профилактики главных неинфекционных заболеваний человека

(лекарство от смерти для народа)

Долголетие без болезней стало актуальной задачей в современном развитом обществе, причём главная проблема заключается не только в качестве этого долголетия, которое в России оставляет желать лучшего, но и в существенном увеличении индивидуальной продолжительности жизни каждого человека.

Неудовлетворительное состояние профилактической работы в первичном звене Российского здравоохранения является существенным препятствием к сохранению трудоспособности средневозрастного и пожилого населения страны, повышению пенсионного ценза до Евростандартов и смягчению социально-экономической остроты демографического кризиса в масштабе государства.

Подробнее...
 
Молекулярные машины Эрика Дрекслера: Настоящее будущее нанотехнологий
Нанотехнологии
Написал Пашунтий   
Пятница, 07 марта 2008

Введение

Несмотря на то, что еще в 1957 г . Ричард Фейнман обратил внимание научной общественности на то, что «там внизу много места», только в 1981 г . физики Генрих Рорер и Герд Бинниг в швейцарской лаборатории IBM создали сканирующий туннельный микроскоп, способный показывать отдельные атомы, а также поднимать их и переставлять с места на место. Через 5 лет за это достижение им была присуждена Нобелевская премия по физике. В 1989 г . другой сотрудник IBM, Дональд Эйглер, выложил на металлической пластине логотип своей компании из 35 атомов ксенона. Так началась эра нанотехнологий, когда человечество научилось создавать мельчайшие структуры «атом за атомом».

Подробнее...
 
Феномен NBIC-конвергенции: Реальность и ожидания
Нанотехнологии
Написал Пашунтий   
Четверг, 06 марта 2008

Феномен NBIC-конвергенции: Реальность и ожидания

Авторы: Валерия Прайд, Д.А. Медведев

1. Что такое феномен NBIC-конвергенции?

Процесс развития науки – если описать его в самых общих чертах – начинается с появления множества отдельных, не связанных между собой областей знания. Позже началось объединение областей знания в более крупные комплексы, а по мере их расширения снова проявила себя тенденция к специализации. Технологии же всегда развивались взаимосвязано, и, как правило, прорывы в одной области были связаны с достижениями в других областях. При этом развитие технологий обычно определялось в течение длительных периодов каким-либо одним ключевым открытием или прогрессом в одной области. Так, можно выделить открытие металлургии, использование силы пара, открытие электричества и т.п.

Подробнее...
 
<< В начало < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > В конец >>

Всего 105 - 112 из 351



Рекламные ссылки:


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
Авторизация





Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Яндекс.Метрика